821

Американцы помогли умирающей девушке исполнить последнюю мечту

Жители США пожертвовали деньги, чтобы смертельно больная Бриттани Мэйранд смогла увидеть Гранд-Каньон.
Жители США пожертвовали деньги, чтобы смертельно больная Бриттани Мэйранд смогла увидеть Гранд-Каньон.
Фото: Globallookpress

Американка Бриттани Мэйранд, которой год назад был поставлен смертельный диагноз, доказала всему миру, что осознанное прощание с жизнью может привнести в нее массу светлых моментов. Девушка составила список вещей, которые необходимо воплотить в жизнь до кончины, и на прошлой неделе исполнила свою последнюю мечту - посетила Гранд-Каньон, пишет Fox News.

История Мэйранд наделала много шума в американской прессе. В прошлом году 28-летняя девушка вышла замуж, и вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - астроцитома II типа. Пациенты с этим видом рака живут около 10 лет, однако дальнейшие исследования показали, что опухоль прогрессировала в глиобластому - один из самых агрессивных видов онкологических заболеваний, продолжительность жизни с которым не превышает 14 месяцев.

Врачи заявили, что умирать девушка будет долго и мучительно, и Мэйранд решила не страдать и пойти на эвтаназию. Ради этого она переехала из родной Калифорнии в штат Орегон, где эвтаназия законодательно разрешена. Кроме того, девушка решила активно бороться за права тех смертельно больных пациентов, которые из-за бюрократических ограничений не могут добровольно расстаться с жизнью, не дожидаясь болезненной смерти.

Мэйранд создала свой веб-сайт и благотворительный фонд, а также составила список тех вещей, которые хочет исполнить до своей смерти, назначенной на 1 ноября. Последним пунктом оказалось посещение Гранд-Каньона, где девушка никогда не была. Деньги на поездку собирались путем пожертвований неравнодушных американцев.

"Каньон был потрясающе красивым, и я смогла насладиться двумя вещами, которые я люблю больше всего: природой и обществом моей семьи", - рассказала она. Через три дня Мэйранд уйдет из жизни у себя дома в окружении родителей, мужа и самых близких друзей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх