1787

Змея-девственница родила выводок монстров

Сотрудники зоопарка в Кентукки зафиксировали непорочное зачатие у самки питона.
Сотрудники зоопарка в Кентукки зафиксировали непорочное зачатие у самки питона.
Фото: Globallookpress

Самка гигантского питона, которая живет в зоопарке в американском штате Кентукки, шокировала местных ученых. Змею по кличке Тельма заподозрили в непорочном зачатии: недавно она родила потомство, притом что содержится она в одиночестве и партнера противоположного пола у нее нет, пишет Daily Star.

Подобное явление - партеногенез, то есть развитие потомства из яйцеклеток без оплодотворения, - давно известно науке, однако чаще всего оно встречается у редких видов ящериц и рыб, а вот случаи бесполого размножения у змей ранее не фиксировались. Всего же партеногенез был замечен лишь у 0,1% всех живых существ.

Тельма, которая достигает в длину 6 м., а весит - почти 80 кг, родила несколько змей с разной окраской и разным узором, что изначально навело ученых на мысль о естественном размножении питона. Однако дальнейшие исследования показали, что потомство самка питона произвела на свет без посторонней помощи. "Иногда правда выглядит даже более странно, чем вымысел", - прокомментировали ситуацию в зоопарке.

По мнению зоологов, непорочное зачатие питонов произошло из-за хорошего содержания: ее кормили отборным мясом, а в ее террариуме поддерживалась необходимая температура.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В России нашелся потомок офицера, захоронение которого нашли в Турции. Российский журналист, основатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов уверен, что археологи обнаружили его прадеда.
19:37
Вверх