274

Туристов отправили в секретный бункер Муссолини

Бомбоубежище фашистского лидера впервые открыли для посещений со времен Второй мировой войны.
Бомбоубежище фашистского лидера впервые открыли для посещений со времен Второй мировой войны.
Фото: Globallookpress

Секретный бункер Бенито Муссолини, который был построен в римской резиденции фашистского лидера Италии, превратили в музей. Туристы со всего мира теперь могут посетить бомбоубежище, которое пустовало со времен Второй мировой войны, сообщает Fox News.

Подземная резиденция Муссолини расположена в вилле Торлония и представляет собой переделанный винный погреб в 10 фунтах под землей. Он оснащен всеми благами цивилизации, вроде отдельного санузла, и имеет три выхода для эвакуации - в местный театр и шахты под теннисным кортом и прудом. Бункер обшит двойным слоем стали и оснащен дверьми, которые защитили бы его обитателей от газовой атаки. Вентиляционные системы могли обеспечить кислородом 15 человек в течение 3-6 часов. Внутри укрытия были противогазы и каски.

Бункер был открыт в честь 70-летия освобождения Рима от фашизма. Римские власти выкупили помещение в 1977 г. и превратили его в музей, однако здание и прилегающая к нему территория были в плохом состоянии, нуждающейся в реставрации. Сейчас убежище Муссолини планируют превратить в один из самых популярных туристических объектов города.

Муссолини отдал приказ о строительстве бункера в 1940 г., однако убежище ни разу не использовалось по назначению. К моменту начала союзных бомбардировок итальянской столицы Муссолини был свергнут своим собственным советом - 8 сентября 1943 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх