199

На Украине подводят итоги парламентских выборов

В числе лидеров - партии "Народный фронт" Арсения Яценюка и Блок Петра Порошенко.
В числе лидеров - партии "Народный фронт" Арсения Яценюка и Блок Петра Порошенко.
Фото: РЕН ТВ

На Украине подводят предварительные итоги внеочередных парламентских выборов. В числе лидеров - партии "Народный фронт" Арсения Яценюка и Блок Петра Порошенко. Из старожилов Верховной Рады смогла переизбраться только партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко, а вот коммунисты впервые в истории в парламент не прошли.

На прошедших выборах наблюдатели отмечали многочисленные нарушения: нападение людей в масках на участок в Киеве, перестрелка в избиркоме, устроенная "Правым сектором" в Вышгороде, карусели с нетрезвыми избирателями - всего нарушений около тысячи.

Украинцы, которые проживают в России, практически проигнорировали прошедшие выборы: проголосовать решили менее 800 граждан Украины. Наибольшей активностью отметились жители Москвы и Санкт-Петербурга: здесь избирательные участки посетили 536 и 132 человека соответственно. При этом участки были открыты в 6 российских городах - Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве, к каждому из них, по данным генконсульства Украины, приписаны от 2 тысяч до 10 тысяч человек.

Москва, тем не менее, признает выборы в Верховную Раду состоявшимися, несмотря на "довольно жесткую и грязную кампанию" - такое заявление сегодня сделали в МИД России. А российские парламентарии, тем временем, сообщают о готовности взаимодействовать с украинским парламентом. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Юристы считают, что "секс-тренеру", снявшему оральные ласки в самолете Москва - Петербург на видео, грозит не более 15 суток ареста. По мнению экспертов, действия мужчины правоохранители могут расценить как хулиганство.
16:33
Вверх