304

На Украине подводят итоги парламентских выборов

После подсчета 25% голосов лидерство держат две партии: "Народный фронт" Арсения Яценюка и Блок Петра Порошенко.
После подсчета 25% голосов лидерство держат две партии: "Народный фронт" Арсения Яценюка и Блок Петра Порошенко.
Фото: РЕН ТВ

На Украине подводят итоги внеочередных парламентских выборов. В Ужгороде всю ночь шли стычки милиции и сторонников "Правого сектора", которому удалось блокировать окружной избирком. По словам очевидцев, рассыпанные бюллетени валяются под ногами участников потасовки, однако этот инцидент на итоги выборов не повлияет, считают специалисты.

По данным украинского избиркома, "Правый сектор" не проходит в украинскую Раду, хотя лидер националистов Дмитрий Ярош все-таки станет депутатом. Не будет в украинском парламенте и коммунистов, которые в последнее время попали под политические репрессии. После подсчета 25% голосов лидерство на Украине держат две партии: "Народный фронт" Арсения Яценюка и Блок Петра Порошенко, у них почти по 22% голосов. Партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" с трудом смогла преодолеть пятипроцентный барьер и пройти в Раду.

Президент Украины намерен сформировать коалицию и предложить лидерам остальных партий присоединиться к ним и заняться формированием нового кабинета министров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Гендиректор EBU Ингрид Дельтенре оказалась недовольна решением украинских властей о внесении конкурсантки от России Юлии Самойловой в список невъездных лиц. Однако это не ставит под вопрос проведение конкурса в Киеве.
Вверх