384

Комплекс ВНДХ показал, в каких условиях живут косатки

Представители ВДНХ продемонстрировали видео, на котором, как они заявляют, запечатлены киты, вызвавшие резонанс в обществе.
Представители ВДНХ продемонстрировали видео, на котором, как они заявляют, запечатлены киты, вызвавшие резонанс в обществе.
Фото: YouTube

Зоозащитники обратились в полицию после того, как к ним стали поступать обращения посетителей ВДНХ о том, что в ржавых цистернах у павильона "Электрификация" содержатся косатки.

Как стало известно, китов доставили в Москву из Владивостока 2 декабря 2013 г. в преддверии строительства океанариума на территории ВДНХ. По данным зоозащитников, животные более 10 месяцев провели в промышленных резервуарах, непригодных для жизни морских млекопитающих.

Однако полицейские, которые решили проверить содержание животных на ВВЦ, заявили, что никаких нарушений не обнаружили. По данным правоохранителей, киты находятся в благоприятных условиях, а за ними наблюдают несколько ветеринаров.

В возбуждении уголовного дела по статье "Жестокое обращение с животными" зоозащитникам отказали.

Представители комплекса ВДНХ решили показать, в каких условиях живут косатки. Они предоставили видео, на котором запечатлены киты. Видеоролик сопровождает спокойная музыка.

Однако на данный момент сложно определить, это именно те животные, о которых говорили правозащитники, или нет. Кроме того, авторы видео при создании видеосъемки использовали крупные планы, делая особый акцент на млекопитающих, а не на бассейне, поэтому нельзя сказать точно, в каких условиях содержатся косатки. 

Корреспонденты РЕН ТВ следят за развитием ситуации. Подробности - в ближайших выпусках программы "Экстренный вызов 112". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве демонтируют здание конструктивистского Дома культуры имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке. На его месте собираются возвести многоэтажный комплекс.
19:12
Вверх