354

Исламисты и радикалы устроили массовые беспорядки в Кельне

В результате столкновений пострадали более 40 полицейских, задержаны 17 человек.
Эксклюзив
В результате столкновений пострадали более 40 полицейских, задержаны 17 человек.
Фото: Globallookpress

В центре Кельна произошли массовые беспорядки, в результате которых уже пострадали более 40 полицейских и задержаны 17 человек. Митингующие - сторонники ультраправых движений - объявили войну против радикального исламизма.

Массовые акции протеста начались в Кельне после того, как местные власти запретили ультраправым, которые называют себя "фанаты против салафитов", то есть сторонников консервативного исламизма, проведение протестного митинга против строительства в городе большой мечети с двумя 55-метровыми минаретами. В результате около 4 тысяч болельщиков, антиисламистов и праворадикалов, некоторые из которых приехали из других городов Германии, в это воскресенье собрались в центре города.

Салафиты узнали о замыслах радикалов и в этот же день устроили ответную акцию. По численности собравшиеся исламисты значительно уступали оппонентам, однако это не остановило ни тех, ни других от взаимных столкновений. Почти 1,5 тысячам полицейских пришлось разгонять толпу, в ход пошли водометы и слезоточивый газ. В ответ фанаты стали бросать файеры и бутылки. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Зарубежные разработчики представили новую функцию для популярного приложения для мобильных девайсов. Как сообщает издание Independent, программа Feeld теперь позволяет найти партнеров для группового секса прямо на работе.
Вверх