1886

Боевики "Исламского государства" казнили заложника из России

От рук исламистов погиб инженер Сергей Горбунов.
От рук исламистов погиб инженер Сергей Горбунов.
Фото: Globallookpress

Боевики "Исламского государства" казнили заложника из России, инженера Сергея Горбунова. Убийцы сняли расправу над мужчиной на камеру, чтобы запугать оставшихся пленников и вынудить власти различных стран выплатить за них выкуп, сообщает The New York Times.

По данным издания, Горбунов находился в плену у боевиков еще в октябре 2013 года. Тогда в Сети было опубликовано видео, на котором заложник попросил российские власти выполнить требования "Исламского государства", или его убьют. Боевики предлагали обменять Горбунова на подданного Саудовской Аравии Халеда Сулеймана, который был задержан сирийскими властями в городе Хама.

Казнь россиянина состоялась весной этого года. Боевики вошли в ангар, где содержали пленных, и забрали Горбунова, назвав его "неликвидным товаром", поскольку выкуп за него так и не был выплачен. На улице мужчину расстреляли, а видеозапись казни продемонстрировали заложникам со словами "Это - то, что произойдет с вами, если ваше правительство не заплатит".

Напомним, 19 августа террористы "Исламского государства" опубликовали видео казни журналиста Джеймса Фоули, которого держали в плену более года. В начале записи он зачитывает текст, в котором обвиняет в своей смерти власти США. После этого боевик обезглавил журналиста, предупредив, что если США не прекратят авиаобстрелы позиций "Исламского государства" в Ираке, убийства будут продолжаться.

По некоторым данным, Фоули был убит еще год назад, однако видео было опубликовано только сейчас для устрашения властей США. Спустя несколько дней аналогичным образом погиб еще один журналист - Стивен Сотлофф.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх