956

Эболой заразились уже более 10 тысяч человек

Жертвами смертельного вируса стали почти 5 тыс. человек, говорится в новом докладе ВОЗ.
Жертвами смертельного вируса стали почти 5 тыс. человек, говорится в новом докладе ВОЗ.
Фото: Globallookpress

Число заразившихся лихорадкой Эбола уже превысило 10 тыс. человек, а жертвами вируса стали почти 5 тыс. человек, говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения.

Очаг распространения опасного вируса приходится на страны Африки: Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею. За пределами стран Западной Африки от лихорадки умерло лишь 10 человек, сообщает РИА "Новости".

Известно, что последний смертельный случай был зарегистрирован в Милане, там умерла двухлетняя девочка. Несколько десятков человек, которые контактировали с ребенком, сейчас содержатся в условиях карантина.

В американских штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси также введен трехнедельный карантин для всех врачей и других людей, прибывающих в США из стран Западной Африки, если они могли иметь контакт с зараженными вирусом пациентами.

Ранее ВОЗ заявила, что к середине 2015 г. будет готово около 200 тысяч доз экспериментальной вакцины против вируса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что власти страны приветствуют намерение самой опасной преступной группировки "Клан-дель-Гольфо" прекратить нападения на вооруженные силы страны, но это не является поводом
В СК России опровергли распространенную рядом СМИ информацию о ведении уголовного дела против информатора WADA Григория Родченкова от 2011 года по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
Вверх