406

Швеция прекратила поиск загадочной русской подлодки

Военные неделю искали субмарину, которая незаконно проникла в территориальные воды страны.
Военные неделю искали субмарину, которая незаконно проникла в территориальные воды страны.
Фото: Globallookpress

Шведские военные прекратили поиск предположительно иностранной подводной лодки, которая вошла в территориальные воды страны на прошлой неделе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Поиски загадочной субмарины начались в минувшую пятницу, 17 октября. Как ранее сообщал РЕН ТВ, неопознанное судно удалось сфотографировать с воздуха, однако что именно изображено на снимке невозможно установить даже при большом увеличении. Сообщалось, что в спецоперации задействованы военные корабли, вертолеты и несколько подразделений сухопутных войск. 

Власти Швеции не делали никаких официальных заявлений о том, из какой именно страны приплыла субмарина. Однако местные СМИ сообщали, что служба радиоперехвата зафиксировала сигнал от неизвестного судна, а приемник расположен в Калининграде. Кроме того, подчеркивается, что радиопередача велась на частотах, используемых русскими ВМС в экстренных случаях, а значит, подлодка находится в аварийном состоянии.

Эту информацию, впрочем, опровергли в российском Минобороны. "Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, представитель Минобороны  генерал-майор Игорь Конашенков сегодня заявил, что поисковые действия, которые "опираются на риторику Холодной войны", лишь усугубляют ситуацию в Балтийском регионе, передает "Интерфакс". "Итогом же их может стать не укрепление безопасности отдельной страны, а подрыв устоев морской экономической деятельности в акватории Балтийского моря", - заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх