366

"Сбербанк" потребовал от суда ЕС отмены санкций

Представители банка настаивают на отмене решения Совета Европейского союза о применении ограничительных мер.
Срочно
Представители банка настаивают на отмене решения Совета Европейского союза о применении ограничительных мер.
Фото: Globallookpress/sberbank.ru

Стало известно, что "Сбербанк" обратился в суд Европейского союза с требованием отменить ограничительные меры.

"ОАО "Сбербанк России" обратилось вчера в Суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета Европейского союза о применении к банку ограничительных мер (санкций), касающихся России", - цитирует "Интерфакс" сообщение представителей банка.

Напомним, что Европейский союз ввел антироссийские санкции, которые касаются банков и энергетических компаний. Под санкционные меры попали "Сбербанк", ВТБ, ВЭБ, "Газпромбанк" и "Россельхозбанк".

Информационное агентство подчеркивает, что эти банки не могут размещать в ЕС инструменты денежного рынка со сроком погашения свыше 90 дней, а также новые акции и любые их производные.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин заявил, что опыт боевых действий в Сирии будет максимально использован при подготовке сил Центрального военного округа в 2018 учебном году.
В СМИ попало методическое указание для мормонских проповедников, в котором утверждается, что занятия онанизмом способны спровоцировать развитие гомосексуализма, передает британский таблоид Daily Mail.
Женщина, не ставшая разглашать своего имени, подала иск против 68-летнего музыканта, вокалиста и бас-гитариста культовой рок-группы Kiss Джина Симмонса, уверяя, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны рок-звезд
Вверх