2341

Путин: США все равно, кому отвести "место СССР"

Президент России рассказал о политике США, ситуации на Украине и о российско-европейских отношениях.
Президент России рассказал о политике США, ситуации на Украине и о российско-европейских отношениях.
Фото: Пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин сегодня выступил на пресс-конференции Международного дискуссионного Клуба "Валдай". Его речь стала настоящей сенсацией для журналистов. Еще утром он заявил, что будет говорить откровенно.

По его словам, роль США в современном мире должна измениться.  Он констатировал, что установившийся после Второй мировой войны порядок рушится стремительно. Прежде всего, из-за позиции США. Эта страна объявила себя победителем в Холодной войне и пытается выстроить новый порядок только "под себя", считает президент.

Говоря о России, основная мысль речи в том, что "уважая интересы других, мы хотим, чтобы наши интересы учитывали и нашу позицию тоже уважали."

В качестве одного из примеров "цветных переворотов" Путин упомянул Украину. Отдельно подчеркнул, что доводить да такого состояния страну было совсем не обязательно, а Россия о последствиях предупреждала.

Выступавший вслед за президентом бывший канцлер Австрии Волфганг Шюсель отметил, что верит, что российско-европейские отношения все-таки наладятся.

Путин отдельно подчеркнул, что Россия будет продолжать жить в существующих правилах и пытаться продолжать начатое. И от Европы страна не отворачивается - вопреки убеждениям скептиков.

"Мы - за создание единого пространства экономического сотрудничества от Атлантики до Тихого океана. Не отворачиваемся и от Украины", - сказал глава российского государства.

Также президент России высказал соображения о террористической группировке "Исламское государство".

Подробности - в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх