1450

Путин назвал причины войны на Украине

По словам президента РФ, государственный переворот довел Украину до гражданской войны.
По словам президента РФ, государственный переворот довел Украину до гражданской войны.
Фото: Globallookpress

На итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного Клуба "Валдай" в Сочи президент РФ Владимир Путин рассказал, что Россия вела цивилизованную дискуссию по вопросам евроинтеграции Украины, но ее доводы не были никем услышаны, а страна погрузилась в настоящую войну, передает РИА "Новости".

"Мы вели дискуссию по всем темам, связанным с ассоциацией Украины и ЕС. Настойчиво, но абсолютно цивилизованно, предъявляя очевидные доводы и аргументы, указывали на возможные проблемы. Нас никто не хотел слушать, и разговаривать никто не хотел", - сказал Владимир Путин.

Он добавил, что Россия рассчитывала на диалог, а государственный переворот довел страну до гражданской войны.

"Вместо сложного, но цивилизованного диалога дело довели до государственного переворота, ввергли страну в хаос, в гражданскую войну с огромными жертвами. Зачем?", - заметил российский лидер.

Также Путин назвал безосновательными заявления о том, что Россия пытается восстановить "империю".

"Не имеют под собой основания утверждения, что Россия… покушается на суверенитет своих соседей. Россия не требует себе какого-то особого исключительного места в мире. Я хочу это подчеркнуть. Уважая интересы других, мы просто хотим, чтобы и наши интересы учитывались", - добавил президент России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Dominika Zarzycka
Первым обладателем финской премии в области гендерного равенства стала канцлер Германии Ангела Меркель. Премию ей вручили в знак признания заслуг в области защиты прав человека, прав женщин и девочке во всем мире.
Фото: new.msk.ru
Движение по трем путепроводам, мосту через реку Десну и участку Калужского шоссе от Сосенок до Ватутинок в Новой Москве в рамках второго этапа реконструкции магистрали открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.
Вверх