503

Путин и Меркель договорились о встрече по Украине

Президент России и канцлер Германии обсудили встречу контактной группы и переговоры по газовому вопросу.
Президент России и канцлер Германии обсудили встречу контактной группы и переговоры по газовому вопросу.
Фото: Globallookpress

Владимир Путин и Ангела Меркель признали необходимым проведение встречи контактной группы по ситуации на Украине. К такому выводу российский президент и канцлер Германии пришли в ходе сегодняшних телефонных переговоров, сообщает пресс-служба Кремля.

"Президент России акцентировал внимание на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, прежде всего путём реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в продолжение украинской тематики Путин и Меркель выразили надежду на результативность трехсторонних переговоров по газовому вопросу между представителями РФ, Украины и ЕС, которые запланированы на 29 октября. Обсуждались также иные актуальные международные проблемы, в частности, совместная борьба с лихорадкой Эбола.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Военные расходы страны связаны с содержательными моментами - об этом сказал Путин, отвечая на вопрос о целесообразности бюджетных расходов на армию и вооружение.
Вверх