1707

Ким Чен Ын казнил шестерых министров

В Северной Корее возобновились жестокие чистки высших должностных лиц.
В Северной Корее возобновились жестокие чистки высших должностных лиц.
Фото: Globallookpress

Несмотря на слухи о тяжелой болезни и даже смерти, северокорейский лидер Ким Чен Ын продолжает придерживаться привычной диктаторской политики. Недавно в КНДР прошла жестокая чистка высших должностных лиц: Ким Чен Ын приказал расстрелять шестерых министров, сообщает Daily Star.

О казни высокопоставленных чиновников сообщил анонимный источник. По его словам, в числе казненных - министр телекоммуникаций Сим Чоль Хо, а также генерал Ли Пьон Чоль. Стоит отметить, что именно гостелевидение КНДР недавно опровергло слухи о гибели диктатора, показав кадры одной из официальных поездок Ким Чен Ына. С чем связана казнь, а также как именно были убиты неугодные Ким Чен Ыну чиновники, не сообщается.

Стоит отметить, что за три года своего правления Ким Чен Ын уже неоднократно прибегал к высшей мере наказания неугодных ему чиновников и политиков. Недавно в КНДР казнили дядю Ким Чен Ына, который якобы стоял во главе антиправительственного заговора и планировал свергнуть своего племянника. Как именно приговор был приведен в исполнение, не сообщалось, однако по слухам Чан Сон Тхека расстреляли из пулеметов, а останки скормили собакам.

А в 2013 г. сообщалось, что Ким Чен Ын приказал расстрелять свою бывшую девушку - певицу Хен Сон Воль. Официально артистку вместе со всеми музыкантами оркестра приговорили к казни за съемки в порнографическом фильме. Также сообщалось, что у некоторых из артистов нашли Библию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх