2236

Две машины находились на пути Falcon во "Внуково"

Две бесконтрольные снегоуборочные машины ездили по взлетно-посадочной полосе аэропорта "Внуково" в момент аварии.

Стало известно, что две бесконтрольные снегоуборочные машины ездили по взлетно-посадочной полосе аэропорта "Внуково" в момент вылета частного самолета "Falcon", на борту которого был глава Total Кристоф де Маржери.  

Об этом пишет издание "КоммерсантЪ", ссылаясь на источник близкий к расследованию. Газета отмечает, что диспетчеры аэропорта знали, что на взлетной полосе N2 работают машины по уборке снега.

По информации издания, водители машин обнаружили несколько неисправных фонарей недалеко от взлетно-посадочной полосы, пересекающейся с полосой N1, на которой находился самолет "Falcon". Водители, которые работали в паре, решили отвезти поломанные фонари электрикам. Возвращаясь обратно, они пересекли полосу, на которой разгонялся "Falcon". Одна машина проскочила перед носом самолета, а вторую лайнер задел крылом на взлете.

Напомним, авиакатастрофа в аэропорту "Внуково" произошла в ночь на 21 октября. Самолет "Falcon", на борту которого находились три члена экипажа и президент французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и взорвался. Все находившиеся на борту самолета погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх