1448

Вынесен приговор лидеру "ореховской" ОПГ

Суд приговорил Дмитрия Белкина к пожизненному заключению.

В Московской области суд вынес приговор лидеру "ореховской" группировки. Дмитрий Белкин по прозвищу Белок получил пожизненный срок, а его сообщник Олег Пронин проведет в колонии 24 года.

На счету банды не менее 25 убийств, семь покушений и еще десятки других эпизодов. Не исключено, что приговоры преступникам будут обжаловать.

По версии следствия, Белкин возглавил "ореховскую" ОПГ в 1993 г. и с тех пор держал в страхе сотни предпринимателей в Москве и области. Громкие убийства происходили почти каждую неделю. Члены банды расправились даже с сотрудником полиции, который попытался привлечь бандитов к ответственности. Белкин был объявлен в розыск в 1998 г., однако задержать его удалось только в 2011 г. в Испании. Даже оказавшись за решеткой, он продолжил руководить остатками ОПГ и пытался устранить свидетелей. В июне было совершено покушение на депутата Сергея Журбу, который в прошлом имел тесные связи с бандитами, а через месяц был убит его водитель. В середине сентября произошло еще одно громкое убийство – неизвестные застрелили адвоката Татьяну Акимцеву, которая представляла интересы потерпевших в деле "ореховской" ОПГ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх