270

Власти Канады обеспокоены безопасностью страны

Произошедший в Оттаве тройной теракт напугал жителей и властей Канады.
Произошедший в Оттаве тройной теракт напугал жителей и властей Канады.
Фото: Globallookpress

США, Англия, Евросоюз выразили готовность помогать Канаде в борьбе с терроризмом. Страна, в которой было очень комфортно жить, неожиданно оказалась на первых строчках новостей. Теракт, произошедший в Оттаве вчера, напугал жителей и политиков Канады.

За неделю два теракта в стране, которая еще два дня назад была практически эталоном спокойствия и безопасности. В рейтинге самых комфортных для проживания стран, Канада до сих пор входит в первую десятку. В этом году она находится на 7-ой позиции. Первые три места занимают Новая Зеландия, Швейцария и Исландия.

"Честно скажу, что все произошедшее застало нас врасплох. Оттава пережила трагедию, причины, мотивы, ничего еще не изучено. Мы очень хотим получить ответы на все вопросы", - заявил помощник комиссара Королевской канадской конной полиции Жиль Мишо.

Отметим, что сейчас проверяется причастность террористов к экстремистской группировке "Исламское государство", которая стала сегодня главной угрозой Западу.

"Канада не застрахована от таких видов террористических атак, которые мы наблюдаем в других частях света", - сказал премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Подробности - в репортаже программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства кражи из столичной квартиры. Похищены часы и драгоценности семьи работника посольства Саудовской Аравии.
14:29
Вверх