685

Установлена личность устроившего теракт в Канаде

Им оказался подданный страны, который несколько лет назад принял ислам и сменил имя - Мишель Зехаф-Бибо.
Эксклюзив
Им оказался подданный страны, который несколько лет назад принял ислам и сменил имя - Мишель Зехаф-Бибо.
Фото: РЕН ТВ

Канадские следователи установили личность террориста, который вчера вечером устроил стрельбу в центре Оттавы. Им оказался канадец, который несколько лет назад принял ислам и сменил имя - Мишель Зехаф-Бибо.

Его имя уже фигурировало в списке лиц, представляющих угрозу для канадского общества. Однако сегодня власти страны официально признали, что не готовы к отражению террористических атак.

"Канада не застрахована от таких видов террористических атак, которые мы наблюдаем в других частях света. Но мы должны укрепить нашу решимость и удвоить усилия, чтобы принять все необходимые меры по выявлению и противодействию угрозам и сохранить страну в безопасности", - заявил премьер-министр страны Стивен Харпер.

Канадские власти обратились за помощью к ФБР США, американцы пообещали оказать необходимое содействие, однако отметили, что у них нет никаких данных ни о мотивах преступника, ни о его связях с исламистами. Подробности - в сюжете программы "Новости 24".

Напомним, накануне неизвестные устроили стрельбу возле Национального мемориала в Оттаве, здания парламента и торгового центра. В результате атаки скончался солдат почетного караула, еще пять человек получили ранения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх