16932

Украинские ополченцы объявили о наступлении на силовиков

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко пообещал отбить Краматорск, Мариуполь и Славянск.
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко пообещал отбить Краматорск, Мариуполь и Славянск.
Фото: AP

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о возможном возобновлении боевых действий в Донбассе. По его словам, ополченцы планируют вернуть утраченный контроль над рядом городов региона, сообщает "Интерфакс".

"Краматорск, Мариуполь, Славянск - они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые военные действия", - рассказал Захарченко.

Кроме того, по его словам, "режим тишины", который был объявлен после переговоров в Минске, соблюдают только ополченцы. "Режим тишины" соблюдается только нами. С позавчерашнего дня и мы начали отвечать. Вчера и сегодня стало тише", - заявил он.

Напомним, 5 сентября в результате переговоров в Минске, в которых принимали участие представители Киева, ополченцев, России и ОБСЕ, было подписано мирное соглашение. Обе стороны конфликта на Украине пообещали прекратить огонь и отвести от линии соприкосновения тяжелую артиллерию, а также договорились об обмене пленными. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который вводит в некоторых регионах Донецкой и Луганской областей особый порядок местного самоуправления сроком на 3 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх