764

Суд арестовал снегоуборщика из "Внуково"

Владимир Мартыненков будет находиться в СИЗО до 21 декабря.
Срочно
Владимир Мартыненков будет находиться в СИЗО до 21 декабря.
Фото: РЕН ТВ

Басманный суд Москвы постановил арестовать предполагаемого виновника авиакатастрофы во "Внуково" - водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненкова. Он будет помещен в СИЗО на 2 месяца - до 21 декабря, сообщает Lifenews.

Напомним, авиакатастрофа в аэропорту "Внуково" произошла в ночь на 21 октября. Самолет "Falcon", на борту которого находились три члена экипажа и президент французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и взорвался. Все находившиеся на борту самолета погибли.

Мартыненков был задержан следователями на следующий день. По некоторым данным, экспертиза выявила в крови водителя снегоуборочной машины алкоголь.

Сам предполагаемый виновник авиакатастрофы утверждает, что на взлетную полосу он не выезжал. По его словам, он убирал снег на технической дороге, которая отделена от ВПП фонарями, и именно пилот самолета по непонятным причинам начал взлет не с центра полосы.

Позже были задержаны еще четверо сотрудников аэропорта: ведущий инженер, который руководил снегоуборочными работами, диспетчер, ответственный за воздушное движение в момент катастрофы, а также руководитель полетов и диспетчер-стажер.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх