541

Собака спасла президента США

Животное остановило мужчину, который перелез через забор Белого дома.
Животное остановило мужчину, который перелез через забор Белого дома.
Фото: Globallookpress

В среду вечером на территории официальной резиденции президента США произошел неприятный инцидент: неизвестный человек перелез через забор Белого дома. Мужчину, который незаконно вторгся в администрацию главы Америки, смогла остановить собака Секретной службы, передает Reuters.

"Собака схватила его", - цитирует неназванного представителя службы информационное агентство.

Секретная служба президента США в последнее время совершила немало ошибок, связанных с безопасностью Обамы и его окружения. Напомним, что это уже седьмое несанкционированное проникновение на территорию Белого дома за этот год.

Последний инцидент произошел в конце сентября: 42-летний Омар Гонсалес перелез через решетку, пробежал по лужайке и ворвался в резиденцию президента. Стоит отметить, что он сумел оттолкнуть агента Секретной службы, который стоял у него на пути. Нарушитель пробежал три зала, после чего его задержали.

16 сентября президент США Барак Обама оказался в одном лифте с вооруженным мужчиной в Центре по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. Агенты Секретной службы с опозданием отреагировали на инцидент. Выяснилось, что мужчина имел в прошлом три уголовных дела. 

Остается только гадать, чем могло бы закончиться несанкционированное вторжение в Белый дом, которое произошло 22 октября, если бы нарушителя не задержала собака. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Халат бывшего украинского боксера Владимира Кличко, в котором спортсмен выходил на бой с британцем Энотони Джошуа, продан на аукционе. Об этом прославленный спортсмен написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter.
Математики из Калифорнийского и Мичиганского университетов озвучили альтернативное объяснение ускоренного расширения Вселенной, в котором можно обойтись без использования темной энергии (лямбда-члена).
 Международная федерация футбола (FIFA) после встречи с представителями WADA заявила, что ожидает получить от агентства в ближайшее время дополнительную информацию.
Вверх