583

Раскритикованная диспетчерами "Внуково" система не контролирует снегоуборщиков

Сотрудники аэропорта пытаются объяснить катастрофу сбоями в работе локаторов.
Сотрудники аэропорта пытаются объяснить катастрофу сбоями в работе локаторов.
Фото: РЕН ТВ

Один из действующих диспетчеров "Внуково" рассказал, что сотрудники аэропорта пытаются объяснить крушение самолета "Falcon" сбоями в системе, которая в принципе не контролирует передвижение наземного транспорта по взлетно-посадочной полосе.

В ходе расследования дела об авиакатастрофе диспетчеры аэропорта заявили, что ее причиной могли стать сбои в программе "Cross Point". По их словам, она отображает на экране транспортные средства, которых на самом деле на взлетно-посадочной полосе нет.

Однако один из сотрудников аэропорта сообщил РЕН ТВ, что за тем, где находятся самолеты, а где - другие транспортные средства, следят две абсолютно разные программы. При этом передвижение снегоуборщиков контролируют диспетчеры в здании аэровокзала, а те, что следят за ВПП с вышки, информацию о наличии спецсредств получают только от коллег из аэродромной службы аэропорта. Ведущий инженер этой структуры - Владимир Леденев – был задержан накануне.

Что касается программы "Cross Point", то она, по словам диспетчеров, для людей на "вышке" недоступна. По сути те диспетчеры, которые отправляют самолеты в воздух и сажают лайнеры, воспользоваться ею не могут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх