1665

На смену вспышке Эболы пришла новая эпидемия

Человечеству угрожает вирус чикунгунья, который переносят инфицированные комары.
Человечеству угрожает вирус чикунгунья, который переносят инфицированные комары.
Фото: Globallookpress

На смену смертельной лихорадке Эбола пришла новая эпидемия. По всему миру распространяется вирус чикунгунья, который переносят инфицированные комары. В Венесуэле число заболевших уже достигло 800 человек, вспышки болезни зафиксированы в Сальвадоре, Гондурасе, Никарагуа и Коста-Рике. Туристы, посещающие Карибский регион, принесли болезнь в Канаду - там число заразившихся достигло 200 человек, пишет International Business Times.

"Эта болезнь встречается в Африке, Азии и на Индийском субконтиненте. В течение последних десятилетий комары-переносчики чикунгуньи распространились в Европе и Америке. В 2007 г. передача болезни была впервые зарегистрирована в Европе - в локализованной вспышке болезни на северо-востоке Италии", - пояснили в ВОЗ.

Лекарства от чикунгуньи нет, процесс лечения направлен на облегчение симптомов. Для болезни характерна внезапная лихорадка, которая сопровождается болью в суставах, мышечной и головной болью, тошнотой, усталостью и сыпью. В конечном итоге заражение чикунгуньей может привести к летальному исходу, особенно у пожилых людей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх