497

Ким Чен Ын перепугался Эболы

Северная Корея закрыла границы для туристов из-за распространения смертельно опасного вируса.
Северная Корея закрыла границы для туристов из-за распространения смертельно опасного вируса.
Фото: Globallookpress

Эпидемия лихорадки Эбола напугала лидера КНДР Ким Чен Ына. Из-за стремительного распространения опасного вируса власти Северной Кореи приняли решение закрыть границы и больше не пускать в страну зарубежных туристов, пишет Daily Star.

В четверг три турагентства проинформировали своих клиентов о приостановке поездок в КНДР на неопределенный срок. "Мы только что получили известие от наших партнеров в Пхеньяне, что страна не принимает никаких иностранных туристов с завтрашнего дня, закрыв границы в связи с угрозой распространения вируса Эбола", - заявил основатель компании Koryo Tours Ник Боннер.

В свою очередь представители Young Pioneer Tours рассказали, что запрет касается всех туристов без исключения, независимо от того, посещали ли они страны, где распространяется Эбола.

При этом в турфирмах напомнили, что КНДР уже закрывала границы в 2003 г. из-за распространения атипичной пневмонии, что негативно сказалось на туристическом бизнесе.

Напомним, эпидемия лихорадки Эбола началась этим летом в странах Западной Африки. По данным ВОЗ, число заразившихся смертельно опасной болезнью приближается к 10 тысячам человек, около 4500 больных Эболой скончались.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх