795

Из-за действий хакеров на Урале умер ребенок

По данному инциденту в Челябинской области заведено уголовное дело в отношении двух мужчин.
По данному инциденту в Челябинской области заведено уголовное дело в отношении двух мужчин.
Фото: Globallookpress

В Челябинской области двое мужчин подозреваются в хищении денежных средств, предназначенных для лечения больных детей. Похищенные средства были собраны обычными неравнодушными гражданами. В пресс-службе ГУ МВД региона рассказали, что из-за кражи денег один из детей скончался, передает портал Chelyabinsk.ru.

По версии следствия, один из подозреваемых летом украл деньги с банковских карт потерпевших. Для этого он незаконно использовал дубликаты сим-карт горожан. Банковские карты принадлежали родителям больных детей, а средства, которые находились на счетах этих карт, были перечислены доброжелателями.

Организатора этой аферы задержали еще в июле, когда тот направлялся в аэропорт, но спустя два месяца подозреваемого перевели на домашний арест.

"Всю информацию о счетах злоумышленники брали из социальных сетей. Один из детей, деньги на лечение которого были похищены, скончался", - сообщили в пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Сообщается, что в отношении подозреваемых заведено пять уголовных дел. От действий злоумышленников пострадало по меньшей мере 15 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Автомобиль опрокинулся после столкновения с другим транспортным средством в Новой Москвы. Авария произошла на Киевском шоссе на съезде к городу Московский.  На место вызвали спасателей и "скорую". 
Al-Mayadeen сообщает о взрыве в мечети в Пакистане.  Более подробной информации и официального подтверждения пока не поступало. 
10:37
Вверх