752

Глава Space Team открестился от сбоев систем навигации во "Внуково"

Гендиректор компании Алексей Смятских заявил, что запечатленная на скандальном ролике программа разработана не в ST-холдинге.
Эксклюзив
Гендиректор компании Алексей Смятских заявил, что запечатленная на скандальном ролике программа разработана не в ST-холдинге.
Фото: РЕН ТВ

Руководитель компании Space Team, прокомментировал РЕН ТВ скандал со сбоями работы в системах навигации в аэропорту Внуково.

Холдинг, который возглавляет Алексей Смятских, разработал для "Внуково" систему контроля транспортных средств на основе трекеров ГЛОНАСС - Cross Point. Эта программа позволяет наблюдать за перемещениями всех спецавтомобилей на "перроне" (именно так на профессиональном сленге называется летное пространство).

Как уже сообщал РЕН ТВ, программу Cross Point, как выяснилось, видят только аэродромные службы, но не диспетчеры, отправляющие самолеты в воздух.

"Система Cross Point, которую мы делали вместе со специалистами аэропорта Внуково, предназначена для контроля местоположения и параметров работы специальной техники, которая обслуживает воздушные суда, - говорит Алексей Смятских. - Это техника, которая работает на перроне. Это транспорт, который осуществляет заправку, погрузку-выгрузку багажа, пассажиров, бортового питания. То есть все то, что связано с обслуживанием. Цель системы - оптимизировать этот процесс, сократить время, сократить издержки. Диспетчерская служба к этой системе не имеет никакого отношения. У них другие задачи, другие средства".

В четверг, 23 октября возмущенные задержанием коллег диспетчеры "Внуково" распространили в интернете скандальное видео, на котором запечатлены сбои в работе локатора аэропорта. По словам работников "Внуково", навигационная система работает с грубыми ошибками – показывает объекты, которых нет, и не видит те, что действительно находятся на взлетно-посадочной полосе.

Алексей Смятских в присутствии журналистов просмотрел этот ролик. По его словам, на кадрах – не Cross Point.

"Эта система мне не знакома. Мы не занимаемся системами управления воздушным движением. Это не наша система, и у нас нет подобного оборудования. То, что мы видим на экране - это не Cross Point", - сказал Смятских.

Таким образом, у диспетчеров и у аэродромной службы, контролирующей уборку ВПП – разные системы слежения. И человек, отдающий приказ о взлете может попросту не увидеть технику на полосе и дать команду только на основе информации, переданной из аэродромной службы.

Глава Space Team предположил, что во избежание подобных накладок обе системы можно было бы объединить.

"Этот вопрос надо исследовать с точки зрения загрузки авиадиспетчеров, - говорит Алексей Смятских. - У них и так достаточно большое количество объектов на экранах. Если для них добавить дополнительную информацию о перемещении транспортных средств, это, возможно, отвлечет их од основной задачи. Но интегрировать две системы, выводить какие-то тревожные сообщения – это можно было бы сделать, и, возможно, в этом был бы смысл".

Напомним, авиакатастрофа произошла в ночь на вторник. Самолет "Falcon" разбился на взлете, врезавшись в специальный автомобиль. По одной из версий это был так называемый Follow Me Car, по другой - снегоуборочная машина. В аварии погиб глава компании Total Кристоф де Маржери, трое членов экипажа - два пилота и бортпроводник - а также водитель автомобиля. По данному факту было возбуждено уголовное дело

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сирийская арабская армия (САА) проводит масштабное наступление в южной сельской местности провинции Идлиб, выжигая остатки группировки "Ахрар аш-Шам", связанной с запрещенной в РФ "Аль-Каидой", сообщает Al-Masdar. 
Вверх