1182

Двухголовая овца-монстр напугала китайцев

В Китае родился ягненок с двумя головами. У животного четыре глаза, два носа и два рта.
В Китае родился ягненок с двумя головами. У животного четыре глаза, два носа и два рта.
Фото: Globallookpress

Необычная овца-монстр шокировала фермера из китайской провинции Внутренняя Монголия. В столице региона, Хух-Хото, родился ягненок с двумя головами. У животного четыре глаза, два носа и два рта, но при этом физически оно абсолютно здорово, пишет Daily Mail.

Что именно стало причиной мутации, неизвестно, однако стоит отметить, что в 2004 г. в том же Китае родилась точно такая же овца. Она блеяла при приближении человека обеими головами, однако гигантские сросшиеся головы оказались слишком тяжелыми для тонкой шеи животного: их приходилось специально поддерживать во время кормления. Выжило ли животное, неизвестно.

Подобные случаи давно известны науке, для обозначения животных и людей с двумя головами даже введен специальный термин - полицефалия. Как правило, два головных мозга не могут нормально функционировать вместе: каждый из них пытается контролировать органы и конечности по-своему. Известны случаи, когда двухголовые змеи в конечном итоге поедали сами себя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сын бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи - Сейф аль-Ислам Каддафи - заявил о своем намерении принять участие в выборах президента Ливии, передает Egypt Today со ссылкой на представителя Каддафи-младшего Басема аль-Хашими
Вверх