492

Друг задержанного руководителя полетов: "Он высококлассный специалист"

Экс-коллега подозреваемого по делу о крушении самолета во "Внуково" рассказал о сложностях работы товарища.
Эксклюзив
Экс-коллега подозреваемого по делу о крушении самолета во "Внуково" рассказал о сложностях работы товарища.
Фото: РЕН ТВ

Москвич Степан Лутохин, больше 10 лет проработавший вместе с задержанным накануне руководителем полетов "Внуково" Романом Дунаевым, считает, что его товарища задержали незаконно.

"Роман - очень продвинутый молодой человек, - описывает Дунаева экс-коллега. - У него очень хорошая реакция. Это то качество, которое необходимо каждому диспетчеру в первую очередь. Когда вдруг возникает какое-то отклонение от стандарта – задача диспетчера правильно среагировать и принять соответствующие меры".

По словам Лутохина, если бы Дунаев не проявлял себя отлично по всем показателям, его никогда бы не назначили на должность руководителя полетов.

"На такую должность выдвигают только тех, кто проявляет себя положительно со всех сторон. Никаких опозданий при появлении на работу, никаких отклонений в работе, нарушений, - рассказывает Степан Лутохин. - Основная сложность заключается в том, чтобы руководитель полетов одновременно контролировал работу всех своих подчиненных. Он прикован к своему пульту, не имеет возможности отойти от него. Необходимо, чтобы в любую секунду, когда кому-то потребуется какая-либо помощь, он сразу же мог бы связаться с этим работником".

Задержание четверых сотрудников аэропорта и Дунаева в частности мужчина считает незаконным.

"Человек не совершал никакого преступления, - говорит Лутохин. - Он организатор рабочего процесса. И вдруг такого человека арестовывают… Нельзя так заранее вешать ярлыки на людей. Дунаев не управлял этим самолетом, им управляли другие люди. Да даже тех диспетчеров, которые управляли, не было смысла арестовывать. Можно спокойно взять с них подписку о невыезде".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Армия обороны Израильская армия засекла запуск ракеты из сектора Газа, произведенный поздно вечером во вторник. Об этом стало известно из поступившего в ТАСС официального сообщения израильской армии.
Как стало известно РЕН ТВ, авария произошла на 86 километре внешней стороны МКАД. По некоторым данным, в результате ДТП есть пострадавшие. Выясняются обстоятельства случившегося.
Вверх