505

Четверо сотрудников "Внуково" задержаны по делу о крушении самолета

Следователи полагают, что сотрудники аэропорта не обеспечили соблюдение требований безопасности.
Следователи полагают, что сотрудники аэропорта не обеспечили соблюдение требований безопасности.
Фото: Wikipedia

Следователи задержали и допросили четверых сотрудников аэропорта "Внуково", которые проходят подозреваемыми в рамках уголовного дела о крушении частного самолета FalconПресс-секретарь Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в среду был задержан ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев.

Отметим, что он руководил снегоуборочными работами. Правоохранители также задержали руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера-стажера Светлану Кривсун и диспетчера Александра Круглова.   

"Как полагает следствие, указанные лица не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии. Задержанные допрошены в качестве подозреваемых", - цитирует Маркина "Интерфакс".

Ранее следователи допросили снегоуборщика Владимира Мартыненкова, которого следователи считают предположительным виновников авиакатастрофы в аэропорту "Внуково". В распоряжении корреспондентов программы "Экстренный вызов 112" оказалась видеозапись допроса.

Напомним, авиакатастрофа произошла в ночь на вторник. Самолет "Falcon" разбился на взлете, врезавшись в снегоуборочный автомобиль. В аварии погиб глава компании Total Кристоф де Маржери, а также трое членов экипажа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: nashperevod.ru
Руководитель временной комиссии российского Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов рассказал журналистам издания "
Первая жена российского актера Вячеслава Манучарова Виктория Селиверстова умерла в возрасте 29 лет в Москве. Об этом сообщил сам артист на своей странице в Facebook. По его словам, девушка скончалась от инсульта.
Вверх