1734

Бенедикт Камбербэтч превратился в растерянную ящерицу

На YouTube опубликован видеоролик со съемок британского актера в "Хоббите".
На YouTube опубликован видеоролик со съемок британского актера в "Хоббите".
Фото: Globallookpress

Создатели кинотрилогии "Хоббит" раскрыли секрет создания образа дракона Смауга. Выяснилось, что у британского актера Бенедикта Камбербэтча персонаж позаимствовал не только голос, но и мимику и телодвижения. На YouTube был опубликован видеоролик со съемочной площадки, на котором видно, как проходили съемки Камбербэтча, послужившие основой для создания компьютерного персонажа.

Видео: youtube.com/CBMTrailer

На записи зафиксирован момент съемки сцены из "Пустоши Смауга", во время которой дракон обнаруживает, что в его замок проник хоббит. "Ну, вот и ты, вор! Я чую тебя и слышу твой запах. Я слышу твое дыхание. Где ты?", - спрашивает Камбербэтч. При этом актер извивается как ящерица и активно имитирует мимику растерянного дракона.

Режиссер Питер Джексон рассказал, что специально искал на роль Смауга актера, который сможет внести в создание персонажа уникальный вклад. "Мы хотели, чтобы этот человек сделал что-то оригинальное, непредсказуемое. Что-то, что могло нас удивить", - признался он.

"Когда я пришел на кастинг, меня предупредили, что я буду только озвучивать своего персонажа. Но я сразу сказал, что хочу сыграть его полностью, изобразить, как он двигается. Мне начали объяснять,что никаких движений не будет. Но я настаивал: "Нет-нет. Я все сделаю". Когда, наконец, состоялись пробы, все были очень довольны", - рассказывал сам Камбербэтч.

Напомним, 17 декабря 2014 г. на экране выйдет заключительная часть кинотрилогии Питера Джексона - "Хоббит: Битва пяти воинств".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх