1466

Задержанный снегоуборщик нарисовал схему авиакатастрофы во "Внуково"

В распоряжении РЕН ТВ оказалась видеозапись допроса Владимира Мартыненкова.
Эксклюзив
В распоряжении РЕН ТВ оказалась видеозапись допроса Владимира Мартыненкова.
Фото: РЕН ТВ

В распоряжении корреспондентов программы "Экстренный вызов 112" оказалась видеозапись допроса водителя снегоуборщика Владимира Мартыненкова, которого следователи считают предположительным виновников авиакатастрофы в аэропорту "Внуково". Во время беседы он нарисовал схему авиакатастрофы и рассказал, как оказался на полосе перед взлетающим самолетом.

"Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу. Будем считать, что выехал, машина стояла. В это время произошло столкновение. Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает. Даже фонарей, ничего не было, ну не видел я его", - признался Мартыненков.

При этом от подчеркнул, что убирал снег на технической дороге, которая отделена от взлетно-посадочной полосы, а на саму ВПП не выезжал. По словам Мартыненкова, именно пилот самолета по непонятным причинам начал взлет не с центра полосы.

Напомним, авиакатастрофа в аэропорту "Внуково" произошла в ночь на 21 октября. Самолет "Falcon", на борту которого находились три члена экипажа и президент французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и взорвался. Все находившиеся на борту самолета погибли.

Мартыненков был задержан накануне на 48 часов. По информации источников РЕН ТВ, в крови Мартыненко обнаружено 0,6 промилле алкоголя, а сам он признался, что на работе пил кофе с коньяком. На данный момент сотрудник аэропорта находится в СИЗО, Басманный суд Москвы сегодня должен решить вопрос о его аресте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Блиц-визит Владимира Путина в Сирию, Египет и Турцию обсуждают все мировые СМИ, газеты выходят со статьями на первых полосах, где заявления Путина по Сирии и Иерусалиму разбирают чуть ли не по каждому слову. Очевидно резкое и
Вверх