929

В России могут запретить Хэллоуин

Член ОП РФ Георгий Федоров рекомендовал развлекательным заведениям не отмечать этот праздник.
Член ОП РФ Георгий Федоров рекомендовал развлекательным заведениям не отмечать этот праздник.
Фото: Globallookpress

Член Общественной палаты Российской Федерации Георгий Федоров обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой повлиять на развлекательные заведения, которые уже начали подготовку к празднованию Хэллоуина.

По мнению общественника, необходимо рекомендовать развлекательным заведениям воздержаться от проведения вечеринок, которые посвящены этому празднику.

"И, возможно, при поддержке профильных органов власти даже предусмотреть систему поощрения, в том числе финансовую, для тех, кто прислушается и прекратит расставлять тыквы и бутафорских мертвецов в своих учреждениях", - цитирует обращение члена ОП РФ издание "Известия".

Сообщается, что письмо было основано на жалобах, которые поступают от россиян - граждане сетуют на то, что в Хэллоуин можно встретить пьяных молодых людей в костюмах трупов и чудовищ. Газета отмечает, что жители также жалуются на то, что празднества в ночных клубах переходят в настоящие оргии.

"В связи с напряженными отношениями с США кроме продовольственной безопасности необходимо еще и учитывать идеологическую. На мой взгляд, кроме коммерческой составляющей этот праздник ничего хорошего не несет. К сожалению, с 1990-х годов нам очень активно навязывают совершенно не свойственные нашим культурным традициям образ жизни и поведение" - сказал Федоров.

В пресс-службе Минкультуры России сообщили, что обращение члена Общественной палаты страны к ним еще не поступило. Однако они подчеркнули, что Хэллоуин обычно празднуют в кафе и ресторанах, а эти заведения не относятся к компетенции ведомства.

Хэллоуин - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября – в канун Дня Всех Святых.

Примерно в XVI веке сложилась традиция выпрашивать сладости ночью 31 октября: дети и взрослые надевали тканевые маски, ходили по домам и требовали от хозяев угощение. Обычай надевать ролевые костюмы появился на рубеже XIX и XX веков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сын бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи - Сейф аль-Ислам Каддафи - заявил о своем намерении принять участие в выборах президента Ливии, передает Egypt Today со ссылкой на представителя Каддафи-младшего Басема аль-Хашими
Вверх