501

В крови снегоуборщика из "Внуково" обнаружили алкоголь

Продолжается расследование обстоятельств авиакатастрофы во "Внуково".
Продолжается расследование обстоятельств авиакатастрофы во "Внуково".
Фото: РЕН ТВ

Сын погибшего главы компании Total Кристофа де Маржери сегодня приедет в Москву, чтобы забрать тело отца. Семья пожелала, чтобы похороны прошли в узком семейном кругу. Официальная церемония прощания состоится в Париже.

Наши следователи вместе с французскими коллегами продолжают расследование катастрофы. И все больше вопросов вызывает работоспособность оборудования, которое установлено в аэропорту "Внуково".

На расшифровку черных ящиков специалистам понадобиться три дня.

"Хотел бы обратить внимание, что целью расследования, проводимого МОК в соответствии со стандартами ИКАО является не установление доли чьей либо вины. Это прерогатива следственных органов и суда. А объективное и независимое установление причин происшедшего и выработка рекомендаций, направленных на предотвращение подобных происшествий в будущем", - заявил заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко.

Также сегодня появилась информация с допроса Владимира Мартыненко, который подробно объяснил, что произошло ночью во время инцидента. Он утверждает, что был абсолютно трезв, но экспертиза говорит об обратном. В его крови выявили 0,6 промилле - это, примерно, сто пятьдесят граммов водки.

По некоторым данным, мужчина пронес коньяк на территорию аэропорта в термосе, под видом чая. Адвокат снегоуборщика из "Внуково" сегодня встретился с журналистами. На пресс-конференции убеждал, что Владимир Мартыненко вообще не пьет, так как у него больное сердце.

Подробности в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх