2148

Снегоуборщик из "Внуково": "Я выехал на взлетную полосу по случайности"

Владимир Мартыненков рассказал о причинах авиакатастрофы.
Владимир Мартыненков рассказал о причинах авиакатастрофы.
Фото: Globallookpress

Водитель снегоуборщика, с которым в аэропорту "Внуково" столкнулся потерпевший крушение самолет "Falcon", заявил, что не видел воздушное судно и не знает, как оказался на взлетно-посадочной полосе. Об этом Владимир Мартыненков рассказал в ходе допроса в СК, сообщает "Первый канал".

"Я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу. Самолет шел на взлет, и я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает. Ни фонарей, ничего не было", - пояснил он. Другие детали допроса пока не разглашаются.

Напомним, самолет "Falcon", на борту которого находился президент французского концерна Total Кристоф де Маржери, потерпел крушение в аэропорту "Внуково" в ночь на 21 октября. При взлете воздушное судно задело снегоуборочную машину, после чего загорелось и взорвалось. Помимо де Маржери, на борту самолета находились трое членов экипажа, все они погибли.

Следствие считает водителя снегоуборочной машины предполагаемым виновником авиакатастрофы, накануне он был задержан на 48 часов. Медэкспертиза показала, что в момент выезда на полосу Мартыненков находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам его адвоката, официальные обвинения его подопечному будут предъявлены 23 октября, тогда же состоится суд по избранию для Мартыненкова меры пресечения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх