314

Россиянам пообещали свободный интернет

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не будет ограничивать доступ в Сеть.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не будет ограничивать доступ в Сеть.
Фото: Globallookpress

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия не будет ограничивать возможность доступа в интернет. Она подчеркнула, что российские политики даже не обсуждают такие меры.

"Сразу скажу, что я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина. Право на свободное получение и распространение информации - базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать. Мы против того, чтобы ограничивать доступ в Сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан. Российское государство, российские политики не рассматривают, не обсуждают даже саму возможность подобных мер", -  написала Матвиенко в материале, который был опубликован в "Российской газете".

По словам Матвиенко, призывы к ограничению доступа в интернет поступают из-за сайтов, которые пропагандируют терроризм, наркоманию, детскую порнографию и насилие. Она отметила, что Россия "будет действовать, вернее, уже действует, точно так же, закрывая подобные сайты, привлекая к ответственности их владельцев, авторов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ оказались фото подростка, которого подозревают в избиении бездомного в Санкт-Петербурге. На своих страницах в соцсети молодой человек и ранее публиковал кадры с драками. 
Вверх