974

Переговоры о поставках газа на Украину провалились

РФ, ЕС и Украина не смогли определить, из каких источников будет покрываться задолженность Киева почти в $5,5 миллиардов.
РФ, ЕС и Украина не смогли определить, из каких источников будет покрываться задолженность Киева почти в $5,5 миллиардов.
Фото: Globallookpress

Очередной раунд переговоров по газу в Брюсселе завершился безрезультатно. Сторонам удалось согласовать лишь цену на зимний период – $385 за тысячу кубометров газа. Однако украинская сторона еще не решила, какой объем намерена закупить.

Остался открытым и один из ключевых вопросов – долг Киева. Россия, Украина и Евросоюз не смогли определить, из каких источников будет покрываться задолженность почти в $5,5 миллиардов.

"Могла бы быть проведена более тщательная работа по изысканию соответствующих ресурсов. Мы видим, что, помимо средств, которые сегодня есть на счетах "Нафтогаза" в объеме $3,1 млрд (это средства Международного валютного фонда), могли бы быть использованы и другие источники покрытия", - заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Подробности - в сюжете программы "Новости 24". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх