359

Конфликт арестованного "паркмена" с полицией зафиксировали камеры

Видеозапись инцидента появилась в распоряжении РЕН ТВ.
Эксклюзив
Видеозапись инцидента появилась в распоряжении РЕН ТВ.
Фото: РЕН ТВ

Задержание первой жертвы войны столичных автомобилистов с эвакуаторщиками сняла камера видеонаблюдения. На кадрах запечатлен конфликт 23-летнего москвича Дмитрия Афанасьева с сотрудниками службы эвакуации Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Напомним, 19 октября около 11 часов утра Дмитрий припарковал свой автомобиль "Toyota" рядом с рынком "Садовод" в ЮВАО. Дмитрий не заметил, что в этом месте парковка запрещена. Вернувшись к машине он обнаружил, что она уже погружена на эвакуатор. Молодой человек запрыгнул на спецавто и сел в салон "Toyota".

Водитель эвакуатора вызвал на место сотрудников правоохранительных органов, и те потребовали от Афанасьева покинуть машину. Парень отказался, за что и поплатился. Через 25 минут он все же вышел из автомобиля, а уже на следующий день Дмитрия арестовали на пять суток за неповиновение представителям власти. Весь конфликт произошел из-за того, что Афанасьев не хотел платить 5 тыс. руб. рублей за эвакуацию его автомобиля на штрафстоянку.

Похожий инцидент незадолго до этого произошел в другом округе столицы - Южном. Водитель пикапа Константин Алтухов в отличие от Афанасьева сумел отстоять свою машину. Мужчина догнал эвакуатор, сел в свое авто и просидел в нем безвылазно почти сутки. В данном случае представители правоохранительных органов вмешиваться в отношения службы эвакуации и автомобилиста не стали. Они лишь оформили два штрафа, оба за неверную парковку, один - Алтухову, второй - водителю эвакуатора.

Для Константина Алтухова, тем не менее, история с эвакуацией автомобиля не закончилась. МАДИ подала судебный иск, в котором требует возмещения ущерба в 14 тыс. руб. за простой эвакуаторов.

После противостояния Алтухова с МАДИ подобные случаи стали происходить все чаще. В тот же день, когда развивался конфликт в ЮАО еще один автовладелец подобным образом отстоял свой автомобиль в самом центре Москвы, на Тверской улице. А в Калуге 40-летняя женщина двое суток просидела в своем "Peugeot-308", пытаясь таким образом избежать оплаты услуг эвакуатора и штрафстоянки.

Главным требованием Алтухова было не эвакуировать его машину и не выставлять ему также счет за работу эвакуатора и нахождение авто на штрафстоянке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Минобороны России выразили недоумение на обвинения Франции в "присвоении победы над ИГ". Об этом пишут "РИА Новости". "Исламское государство" – террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.
Вверх