663

Версии крушения самолета во "Внуково"

На данный момент следователи рассматривают четыре версии крушения лайнера.
На данный момент следователи рассматривают четыре версии крушения лайнера.
Фото: Wikipedia

Стало известно, что следователи на данный момент рассматривают четыре версии крушения легкомоторного самолета в московском аэропорту "Внуково", передает РИА "Новости".

Такую информацию сообщил журналистам руководитель Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте СК РФ Иван Сибул.

"Есть различные версии происшествия: вина пилотов, вина диспетчеров, вина водителя снегоуборочной машины, плохая видимость", - сказал он.

Сибул отметил, что самолет задел машину передней стойкой шасси и перевернулся. На данный момент следователи выясняют, есть ли видеозапись, на которой запечатлен момент аварии. Иван Сибул подчеркнул, что сейчас рассматривается вопрос об отстранении от обязанностей ряда сотрудников аэропорта.

Ранее руководитель пресс-службы аэропорта "Внуково" Елена Крылова сообщила журналистам, что "черные ящики" с места крушения легкомоторного самолета в московском аэропорту "Внуково" были изъяты.

Она также подчеркнула, что у сотрудников аэропорта берутся объяснительные записки о происшествии. Кроме того, стало известно, что водитель снегоуборочной машины находится в состоянии шока. Несмотря на то, что он не получил серьезных повреждений, его осматривают медики.

Французский нефтегазовый концерн Total уже подтвердил гибель главы компании Кристофа де Маржери в результате авиакатастрофы, передает компания на своем сайте.

Самолет "Falcon", на борту которого находился глава французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, должен был вылететь в Париж. В результате столкновения со снегоуборочной машиной лайнер развалился на части и загорелся.

В Москву де Маржери прилетал для переговоров с представителями российских компаний. Встреча, по некоторым данным, носила деловой характер и касалась работы Total с российскими партнерами в условиях санкций.

Следственный комитет России возбудил по факту авиакатастрофы во "Внуково" уголовное дело по ч.3 ст.263 - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх