1024

Умер модельер Оскар де ла Рента

Кутюрье, создававший платья для Жаклин Кеннеди, Нэнси Рейган и Хиллари Клинтон, умер в США на 83 году жизни.
Кутюрье, создававший платья для Жаклин Кеннеди, Нэнси Рейган и Хиллари Клинтон, умер в США на 83 году жизни.
Фото: Globallookpress

Всемирно известный модельер Оскар де ла Рента скончался в США в возрасте 82 лет от рака. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на представителей семьи кутюрье.

Де ла Рента родился в 1932 г. в Доминиканской республике. В 18 лет он ушел из дома, чтобы учиться живописи в Мадриде, а вскоре был принят на работу в дом моды Lanvin в Париже. Позже дизайнер переехал в Нью-Йорк.

"Когда я впервые приехал сюда в 1963 г., на всех бирках на одежде указывалось название магазина. Вы создали свою одежду, вы продали ее в магазин, а они быстро удалили ярлык и меняли его на этикетку магазина. Но это было время перемен", - позже рассказывал де ла Рента в одном из интервью.

В 1965 г. дизайнер запустил свой собственный лейбл, и его платья вскоре попались на глаза первой леди США Жаклин Кеннеди. Ее примеру последовали Нэнси Рейган и Хиллари Клинтон, а также ряд голливудских звезд, в том числе Эми Адамс, Сандра Баллок и Джессика Бил. Кроме того, де ла Рента запустил успешную свадебную линию, в частности, в его платье замуж за Джорджа Клуни недавно вышла Амаль Аламуддин.

"Мы с Джорджем хотели романтическую и элегантную свадьбу, и я не могу представить себе человека, который смог бы лучше, чем Оскар, выразить это настроение в платье. Встреча с ним сделала процесс планирования еще более волшебным, он оказался настоящим джентльменом и очень теплым человеком", - рассказала она.

За свою жизнь де ла Рента получил массу модных наград, в том числе престижную премию Superstar Award за "неоценимый вклад в развитие американской модной индустрии".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Центробанк с 15 декабря ввел временную администрацию в "Бинбанке". Ее функции возложены на "Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора", говорится в сообщении регулятора. 
Вверх