736

Российские ученые разработали новый метод лечения рака

Ученые из Томска совместно с коллегами из Словении научились подавлять рост раковых клеток.
Ученые из Томска совместно с коллегами из Словении научились подавлять рост раковых клеток.
Фото: Fotolia

Ученые из Томска совместно с коллегами из Словении разработали новый метод комплексного лечения рака, которому нет аналогов в мире. Сообщается, что исследователи научились подавлять рост и размножение раковых клеток с помощью особого материала.

Ранее российские ученые разработали ранозаживляющие повязки, которые удаляют микроорганизмы из раны и не дают бактериям размножаться. Директор Института физики прочности и материаловедения (ИФПМ) СО РАН, член-корреспондент РАН Сергей Псахье заявил, что на данный момент разрабатывается новое поколение таких материалов.

"Это совершенно новый подход к борьбе с раковыми опухолями. Коллеги из Института Джозефа Стефана (Словения) считают, что созданные материалы надо использовать в комплексной терапии для усиления действия существующих препаратов для химиотерапии. По их оценкам, при таком комбинированном лечении доза химпрепаратов может быть уменьшена не менее чем в 20-30 раз", - цитирует Псахье РИА "Новости".

Псахье рассчитывает на то, что через два года новый материал будет доступен для пациентов. На данный момент он разрабатывается в Томске, а исследования его свойств проходят в Европе.

"Это новый принцип воздействия на раковую опухоль. Для эпителиальных злокачественных опухолей он однозначно подходит - это рак кожи, рак кишечника, рак языка и другие… Современный человек становится резистентным к лекарственным препаратам и антибиотикам, а к этому способу и материалу нет привыкания", - отметил ученый. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что власти страны приветствуют намерение самой опасной преступной группировки "Клан-дель-Гольфо" прекратить нападения на вооруженные силы страны, но это не является поводом
В СК России опровергли распространенную рядом СМИ информацию о ведении уголовного дела против информатора WADA Григория Родченкова от 2011 года по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
Вверх