333

Россия запретила растительные товары из Украины

Россельхознадзор с 22 октября вводит запрет на поставки растительной продукции из Украины.
Россельхознадзор с 22 октября вводит запрет на поставки растительной продукции из Украины.
Фото: Globallookpress

Поставки всех видов поднадзорной растительной продукции из Украины в Россию будут приостановлены с 22 октября. Такое решение принял Россельхознадзор, передает "Интерфакс".

До этого ведомство обратилось к украинской Госветфитослужбе с просьбой до 21 октября предоставить информацию о растительных продуктах, выращенных на территории Украины. Такой запрос был связан с резким увеличением поставок данных товаров из Украины. На многих упаковках данной категории товаров отсутствовала маркировка, что насторожило Россельхознадзор. В ведомстве отмечают, что продукты могли иметь не украинское происхождение, а подпольно доставляться из Европейского союза. Как известно, данный вид товаров из ЕС попал под российские санкции.

Госветфитослужба Украины так и не предоставила российской стороне информацию.

"Поставки обезличенной продукции неизвестного происхождения нарушают как основные принципы международной торговли, так и законодательство Таможенного союза и России", - сказано в сообщении Россельхознадзора.

Стоит также отметить, что в уже поставленной из Украины продукции растительного происхождения были обнаружены карантинные объекты. Например, яблоневая плодожорка и калифорнийский трипс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх