739

Предполагаемый виновник катастрофы во "Внуково" допрошен

Водитель снегоуборочной машины отказался признавать вину по делу о крушении самолета.
Водитель снегоуборочной машины отказался признавать вину по делу о крушении самолета.
Фото: РИА "Новости"

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков отказался признавать вину по делу об аварии частного самолета во "Внуково", сообщает РИА "Новости".

По словам адвоката Александра Карабанова, его подзащитный заявил, что свою вину он не признает, а в момент ЧП он был трезв. Сообщается, что мужчина вообще не употребляет спиртные напитки, так как имеет проблемы со здоровьем.

"Сейчас он плохо понимает, что происходит, находится в эмоциональном шоке, жалуется на боли в сердце и просит обеспечить его необходимыми лекарствами", - заявил адвокат.

Напомним, ранее СКР заявил, что во время крушения самолета водитель снегоуборщика находился в состоянии алкогольного опьянения. Адвокат Мартыненкова заявил, что намерен добиваться независимой экспертизы на алкоголь. Ранее во вторник мужчина был задержан.

Известно, что Басманный суд Москвы 22 октября намерен решить вопрос об аресте Мартыненкова.

Напомним, авиакатастрофа произошла в ночь на вторник. Самолет "Falcon" разбился на взлете, врезавшись в специальный автомобиль. По одной из версий это был так называемый Follow Me Car, по другой - снегоуборочная машина. В аварии погиб глава компании Total Кристоф де Маржери, трое членов экипажа - два пилота и бортпроводник - а также водитель автомобиля. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следствие намерено проверить действия руководства аэропорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх