798

Писториуса приговорили к 5 годам тюрьмы

Паралимпийского чемпиона из ЮАР признали виновным в убийстве своей девушки, 29-летней модели Ревы Стенкамп.
Срочно
Паралимпийского чемпиона из ЮАР признали виновным в убийстве своей девушки, 29-летней модели Ревы Стенкамп.
Фото: Globallookpress

Оскар Писториус признан виновным в убийстве 29-летней модели Ревы Стенкамп и приговорен к 5 годам лишения свободы, сообщает Sky News.

То, что убийство было "частично умышленным", следствие смогло доказать еще в прошлом месяце. Сам легкоатлет, напомним, утверждал, что он принял свою подругу за забравшегося в их дом грабителя.

Судья, поясняя свое решение, заявила: "Полагаю, что наказание, не связанное с лишением свободы, будет неправильным посылом к обществу. В то же время длительное заключение также неприемлемо, так как такой вердикт будет лишен милосердия".

Стоит отметить, что сторона обвинения настаивала на 10 годах тюрьмы для Писториуса. "В этом деле неосторожность граничила с умыслом", - заявил на заседании прокурор процесса.

Кроме того, Писториуса сегодня приговорили к 3 годам условно за хранение оружия.

Семья Ревы Стенкам с удовлетворением восприняла вынесенный Писториусу вердикт, сообщает "Молния Спорт".

Оскар Писториус - бегун на короткие дистанции из ЮАР с ампутацией конечностей обеих ног ниже колен. Шесть раз спортсмен становился победителем летних Паралимпийских игр.

Обвинение атлету было предъявлено 14 февраля 2013 г., когда в их доме и было обнаружено тело Стенкамп. Писториус сразу заявил, что подруга собиралась сделать ему сюрприз на День Святого Валентина и спряталась в туалетной комнате, однако он принял ее за грабителя и застрелил.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх