513

Первые лица России выразили соболезнования в связи с гибелью главы Total

Президент России Владимир Путин и спикер Госдумы Сергей Нарышкин соболезнуют близким Кристофа де Маржери.
Президент России Владимир Путин и спикер Госдумы Сергей Нарышкин соболезнуют близким Кристофа де Маржери.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями президенту Франции Франсуа Оланду. По словам главы нашей страны, Россия "потеряла настоящего друга о котором сохранит самую добрую память".

"Потрясен известием об авиакатастрофе в московском аэропорту "Внуково", повлекшей гибель председателя совета директоров и президента нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери и членов экипажа самолета.

Прошу Вас передать самые искренние соболезнования и слова сочувствия родным и близким Кристофа де Маржери - выдающегося французского предпринимателя, который стоял у истоков многих крупных совместных проектов, заложивших основу многолетнего плодотворного сотрудничества между Россией и Францией в энергетической сфере", - сказано в сообщении российского президента.

Свои соболезнования выразил также спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Я его знаю 10 лет. Это большая потеря. Это талантливый бизнесмен и очень честный, открытый человек. Это большая утрата. И я хотел бы выразить соболезнования родным, близким и друзьям господина де Маржери", - сказал спикер Госдумы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх