1170

Метеоритный дождь накроет Землю

Звездопад продлится до 7 ноября, а его пик придется на ближайшие две ночи.
Звездопад продлится до 7 ноября, а его пик придется на ближайшие две ночи.
Фото: Globallookress

К Земле приближается метеоритный дождь Ориониды, сообщает РСН со ссылкой на старшего научного сотрудника Пулковской обсерватории Сергея Смирнова.

Как сообщается, звездопад продлится до 7 ноября, а его пик придется на ближайшие две ночи.

"Метеоры летают из созвездия Ориона, это экваториальное созвездие. Они быстро сближаются с землёй на скорости 65 километров в секунду. Даже крошечные частички обладают большой энергией, дают яркую, красивую вспышку", - сказал ученый.

По его словам, лучшая видимость будет под утро. Ученый порекомендовала наблюдать за звездопадом за пределами города.

Ориониды - метеорный поток, метеоры которого кажутся вылетающими из созвездия Ориона. Рой метеорных тел, образующий ориониды, дважды в год встречается с Землей. При встречах наблюдаются два метеорных потока: весной и осенью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Участники запрещенной в РФ организации "Правый сектор" обстреляли город Ясиноватая в Донецкой области Украины. Об этом сообщается в канале WarGonzo в Telegram.
Российский лидер Владимир Путин будет участвовать в выборах президента РФ-2018 как самовыдвиженец. Об этом российский лидер сообщил в ходе пресс-конференциями с представителями СМИ.
Путин в ходе большой пресс-конференции рассказал о роли оппозиции в стране. Президент отметил, что оппозиция нужна не только для того, чтобы шуметь на площадях.
Вверх