825

Лихорадку Эбола остановят роботы

Специалисты планируют использовать новые технологии для обеззараживания больных и похорон умерших.
Специалисты планируют использовать новые технологии для обеззараживания больных и похорон умерших.
Фото: Globallookpress

Бороться с лихорадкой Эболы в Западной Африке будут роботы. На следующей неделе специальная комиссия обсудит целесообразность их использования в качестве переводчиков и автономных транспортных средств, которые помогут доставить лекарства больным, пишет Gizmodo.com.

Кроме того, обсуждается использование обеззараживающих роботов, которые смогут дезинфицировать и похоронить тела погибших от лихорадки. На их разработку уйдет некоторое время, которого у медиков нет, поэтому на первом этапе планируется использование уже существующих технологий.

К примеру, одна из идей заключается в применении колесного робота с двумя опрыскивателями, который сможет обеззаразить то место, где было обнаружено заболевание. Кроме того, планируется организовать телемост между западными специалистами и африканскими клиниками, чтобы квалифицированные медики могли наблюдать за больными и давать необходимые советы.

Ученые отмечают, что на создание новых роботов, которые помогут побороть нынешнюю вспышку Эболы, рассчитывать не стоит. Однако разработанные технологии могут быть использованы для борьбы с опасными инфекционными заболеваниями в будущем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх