981

Коллеги снегоуборщика считают виновником катастрофы во "Внуково" диспетчера

Водители уверены, что Владимир Мартыненков не мог выехать на ВПП по своей инициативе, а информацию об опьянении называют враньем.
Эксклюзив
Водители уверены, что Владимир Мартыненков не мог выехать на ВПП по своей инициативе, а информацию об опьянении называют враньем.
Фото: РЕН ТВ

На защиту Владимира Мартыненков, задержанного по делу о крушении в столичном аэропорту "Внуково" самолета "Falcon", встали его коллеги.

В беседе с журналистами программы "Экстренный вызов" водители спецавтомобилей, ежедневно выезжающие на летное поле "Внуково", рассказали, как это обычно происходит. По их словам, все действия снегоуборщиков и других машин контролирует диспетчер.

"Он там снег убирал на рулежке. Без диспетчера он туда выехать не мог", - говорит водитель аварийной машины.

Утром 21 октября Следственный комитет обнародовал информацию о том, что 60-летний водитель Владимир Мартыненков в момент столкновения самолета со снегоуборочной машиной был пьян. Коллеги в этом сильно сомневаются. Дело в том, что за состоянием всех работников наземных служб установлен жесткий контроль. "Утром приходишь - врача проходишь, вечером - опять через врача. Они в ночь пришли, значит - тоже сначала врача прошли перед сменой, а утром - опять", - говорит водитель и добавляет крепкое непечатное слово, смысл которого выражает его отношение к заявлению следователей.

Другой коллега Мартыненко предположил, что алкогольное опьянение может быть связано с препаратами, которые принимал Владимир: "Он болеет. Сердце у него больное. Он не пьет вообще".

Напомним, Владимир Мартыненков - первый задержанный по делу о крушении "Falcon" в аэропорту "Внуково". Частный самолет, на борту которого находился глава французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа, во время разгона врезался в снегоуборочную машину. От удара лайнер подлетел вверх, перевернулся и загорелся. Оба пилота, VIP-пассажир и 39-летняя стюардесса погибли на месте.

Водителя снегоуборщика Владимира Мартыненкова через несколько часов после катастрофы допросили, а затем задержали на 48 часов. По данным следствия, в момент аварии он был пьян. В то же время адвокат водителя Александр Сергеев заявил РЕН ТВ, что эта информация не соответствует действительности. "Нет никакой экспертизы. Он был трезв", - сказал адвокат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о прорыве пожарного крана в доме на улице Лукинская в Москве. По некоторым данным, жители подъезда остались без света и воды. Информация подтверждается.
Вверх