631

Действия руководства "Внуково" проверят в связи с авиакатастрофой

По данным СКР, за халатными действиями непосредственных исполнителей стоят более высокие руководители.
По данным СКР, за халатными действиями непосредственных исполнителей стоят более высокие руководители.
Фото: Globallookress

Следственный комитет России проверит действия руководства аэропорта "Внуково" в связи авиакатастрофой, которая произошла в ночь на 21 октября, сообщает пресс-служба СКР.

Как заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, за халатными действиями непосредственных исполнителей стоят более высокие руководители, действиям которых будет дана соответствующая правовая оценка.

"Уже сейчас очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподать представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, авиакатастрофа произошла в ночь на вторник. Самолет "Falcon" разбился на взлете, врезавшись в специальный автомобиль. По одной из версий это был так называемый Follow Me Car, по другой - снегоуборочная машина. В аварии погиб глава компании Total Кристоф де Маржери, трое членов экипажа - два пилота и бортпроводник - а также водитель автомобиля. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Участники запрещенной в РФ организации "Правый сектор" обстреляли город Ясиноватая в Донецкой области Украины. Об этом сообщается в канале WarGonzo в Telegram.
Российский лидер Владимир Путин будет участвовать в выборах президента РФ-2018 как самовыдвиженец. Об этом российский лидер сообщил в ходе пресс-конференциями с представителями СМИ.
Путин в ходе большой пресс-конференции рассказал о роли оппозиции в стране. Президент отметил, что оппозиция нужна не только для того, чтобы шуметь на площадях.
Свою вину признал в ходе заседания суда обвиняемый в соучастии в теракте в метро Санкт-Петербурга Обид Абдыраимов. Об этом сообщает ТАСС. После этого дело стали рассматривать в особом порядке - без исследования доказательств.
Вверх