153

За педофилами будут следить с помощью браслетов

После поимки подмосковной банды педофилов парламентарии выступили с новой инициативой, направленной на защиту детей.
После поимки подмосковной банды педофилов парламентарии выступили с новой инициативой, направленной на защиту детей.
Фото: Globallookpress

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила отслеживать действия людей, которые отсидели срок в тюрьме за педофилию, с помощью специальных электронных браслетов.

Она планирует обсудить эту инициативу с экспертами. В том случае, если предложение найдет поддержку, то Мизулина вынесет его на рассмотрение Государственной Думы РФ.

"Требуется система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми", - цитирует парламентария газета "Известия".

По словам депутата, с помощью браслетов правоохранители будут получать сигнал о перемещениях человека. Мизулина считает, что срок ношения браслета будет определяться судом.  

"Сколько преступник будет ходить с таким браслетом, определит суд: 10–15 лет, а кто-то и пожизненно. Срок, в течение которого педофил находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, должен зависеть от тяжести совершенного им преступления. Но он должен составлять не менее 10 лет", - пояснила народная избранница.

Напомним, что недавно в Подмосковье полицейские поймали целую банду педофилов. По версии следствия, несколько бизнесменов основали две турфирмы и регулярно вывозили на отдых детей, лично их сопровождали во время поездок и насиловали своих подопечных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх